簡単カルボ、チョコバナナのレシピ



 一人分
乾麺、100g OR 生パスタ120g
でもOK
パルメザン適宜
生クリーム適宜
牛乳    適宜
粒胡椒  少々
塩     少々
卵     全卵

お皿深めのものを熱々にレンジでチンする。
タイミングを合わせて、茹でたてのパスタを
皿に入れ、上記の具材を入れ手早くかき混ぜるだけです。コクが欲しければバターを少々加
えてください。瞬間カルボの出来上がりです。是非お試し下さい。スピードと熱々のお皿、それに
麺の茹で上がりのタイミングを合わせるのがコツです。生醤油を少したらしてもよいかも。


デザートになるチョコばなな 写真は、ピッツア生地に
のせています。トーストでもOK、バナナをスライス
してチョコレートソースとバターかマーガリンをのせて
オーブントースターで焼くだけ。バナナがあんになって
ほんと美味い。もっと甘さが欲しければグラニュー糖
をふりかける。あればシナモン少々。是非試してみて下さい。
Posted by Picasa

コメント

人気の投稿