簡単カルボ、チョコバナナのレシピ
一人分
乾麺、100g OR 生パスタ120g
でもOK
パルメザン適宜
生クリーム適宜
牛乳 適宜
粒胡椒 少々
塩 少々
卵 全卵
お皿深めのものを熱々にレンジでチンする。
タイミングを合わせて、茹でたてのパスタを
皿に入れ、上記の具材を入れ手早くかき混ぜるだけです。コクが欲しければバターを少々加
えてください。瞬間カルボの出来上がりです。是非お試し下さい。スピードと熱々のお皿、それに
麺の茹で上がりのタイミングを合わせるのがコツです。生醤油を少したらしてもよいかも。
のせています。トーストでもOK、バナナをスライス
してチョコレートソースとバターかマーガリンをのせて
オーブントースターで焼くだけ。バナナがあんになって
ほんと美味い。もっと甘さが欲しければグラニュー糖
をふりかける。あればシナモン少々。是非試してみて下さい。
コメント